Тучи и Горки.

Здравствуете уважаемые читатели портала X-RACE, Facebook, VK! В силу определенных обстоятельств мы вынуждены писать вот такие посты на тему прошедшей гонки. Так случилось что в эти выходные над клубом «Тарантас»  и гонкой «BOR» сгустились тучи. Сначала самые обыкновенные (в пятницу в 17,00 начался продолжительный град; он шёл 1,5 часа), а затем  и социальные тучи, которые сгущаются и сейчас.

На все происшедшее у двух сторон есть свои взгляды.

Со стороны жителей д.Горки мы варвары, которые приехали и разбили дорогу, намусорили, нашумели вечером, парковались рядом с забором, разжигали костры и ломали сосны. Это можно понять по появившемуся в сообществе PIKABU поста о том,  как мы «испортили жизнь одной деревни». С содержанием можете ознакомиться непосредственно тут — http://pikabu.ru/story/trial_sport_isportil_zhizn_odnoy_derevni_4249286

Соответствующие комментарии появились и на страницах в FB, VK и форуме X-Race. Также оскорбительное письмо пришло нам на электронную почту. Очень короткое и лаконичное.)

Как мы на это смотрим?  Сначала, мы можем пошутить: «Как же много жителей деревни Горки?» Так как официально приписанных к деревне пять человек, мы поняли, что имеет факт истинного обмана и подлога. Нет, конечно человек\пикабушник  xsidorovx, он же Дмитрий Сидоров,  не просто поднял так тему. И мы приносим свои извинения за шум и неудобство доставленные нашим мероприятием.  Часть его претензий абсолютно понятна нам. Выехал из Вавилона на дачу, в надежде на спокойствие…а тут бац и Вавилон в 700 человек.

Полиция и администрация в курсе и «BORa»,  и Дмитрия Сидорова.   Факты жителей деревни горки вы уже прочитали и увидели. Есть несколько лукавых моментов в посте Дмитрия и его жены Дарьи (https://vk.com/dlutsko?w=wall313741_4786).

Понимая, все неудобства, когда в твоей деревне стоит груда машин давайте не забывать, что любой человек может спокойно и беспрепятственно передвигать по территории нашей страны, парковать свою машину там,  где нет на это официального запрета. Ни одна машина не была припаркована  на участке в деревне горки. Рядом да, но не на участке. Парковка организаторами была предусмотрена близ деревни в двухстах метрах  восточнее.

1

Многие машины её проигнорировали и в целом проигнорировали нашу первоначальную схему — спустились вниз.

Мы не собираемся всю ответственность сваливать на плечи участников, но,  к сожалению,  не все люди понимаю  что творят.

С чем несогласны…

Отметим и тот факт ,что в районе деревни костры никто не жег. Лично сам после звонка участкового обошёл все лагеря наверху. Был обнаружен открытый огонь северо-восточнее деревни. Костер горел 10 минут. После просьбы его затушить люди спокойно его перенесли в мангал и прикопали глинозёмом, но вот правда, негодяи, забыли забрать мангал.

DCIM100GOPROG0184917.

Все источники открытого огня были в мангалах, либо из горелок.

Две дико растущие ёлки действительно пострадали. Участковый говорил, что люди пилят сосны непосредственно у дома. Очень тяжело пилить деревья в поле. Но здесь может иметь эфффакт испорченного телефона.

20160608_132013

У Дмитрия в посте вы можете найти мусор, мол который оставили участники и организаторы. Частично согласимся, мы пропустили некоторые моменты, как ленту и мелкий мусор на поляне. Я вот его сегодня добрал. И это обычная практика. Утро вечера мудренее. Это то что осталось на поляне снизу и сверху.

20160608_141218

Но зачем же показывать на фотографии собственный мусор, который лежит там уже не первый год.  Ниже  фотография Дмитрия, якобы с нашим мусором (левый, нижний угол).

2

Сложно представить велосипедиста который привез с собой на гонку толстенную, кафельную плитку. Или ковер. Или бетонный столб.

20160608_114049 20160608_114134

DCIM100GOPROG0144913.
севернее перекрестка
DCIM100GOPROG0154914.
севернее перекрестка

Все фотографии сделаны чуть севернее и восточнее  фотографии Дмитрия.

Говорите про наш мусор, говорите и про свой мусор близ деревни, который нас тоже печалит.

Если на своём фото вы хотели показать разбитую дорогу, так напишите,  что дорога была разбита, но стоит объяснить жителям деревни Горки, которые находятся в Чебоксарах и Волгограде, что в Волоколамском районе грунт глиняный и вода при обильном дожде просто никуда не уходит.  И не забудьте сказать  то,  что застряли вы не на этой дороге (это дорога идет вниз к реке, на юг, вы по ней не ехали),

3

а вот на этой, когда приехали домой.

20160608_113742

Именно по этой дороге (нижняя,» неполевая»), к нам идут претензии, мол её отремонтировали три недели назад. Ибо все остальное, простите официально «недороги», как и во всей России. Передвигаться по ним запрета, просите, нет

А вот еще фотографии «разбитой» дороги…

20160608_113833 20160608_113716 20160608_113652 20160608_113316 20160608_113312 20160608_113304 20160608_113123

Фотографии сделаны  8 июня 2016 года. Понедельник и вторник после гонки были довольно влажными, но дорога плотная и ровная. 5 июня вечером, после всех дождей, не составило никакой сложности по ней проехать.

И еще … Дорога эта муниципальная. То что жители каждый год выделяют из собственных карманов деньги на её ремонт — это хорошо, но неправильно. Может усилия направить по поводу дороги в русло муниципалитета? Вы очень хорошо умеете поднимать народ. Организаторы в следующие выходные еще раз приедут и оценят масштаб происшествия и при необходимости отремонтируют «разбитые» места. Об этом есть договоренность с администрацией.

Дмитрий и Дарья, и другие жители деревни вот такой наш взгляд. Мы безусловно виноваты перед вами и доставили вам много хлопот. Вы выявили в нас слабости над которыми нам  всем предстоит работать. И за это мы вам благодарны.

 

 

Комментарии

  • 9 июня 2016

    Все по делу и без эмоций. Надо было сначала ситуацию разрешить, а если не помогает прибегнуть к Пикабу. А тут все наоборот, и организаторы и участники открыты к конструктивному диалогу, но почему некоторые личности решили из этого сделать громкое заявление, не пытаясь урегулировать вопрос. Не стоит обольщаться, что именно по шумихе на Пикабу все зашевелились, это не так. Иначе бы и гонки не было. Говорю от лица Участника, который сам лично вывез мусор и проезжал на шкоде, не застряв, по тем самым «убитым» дорогам в Вск.
    Давайте будем добрее и прислушиваться к друг другу.
    Спасибо Организаторам за выдержку.

Добавить комментарий

Для добавления комментария авторизуйтесь или войдите через Facebook